Selasa, 20 November 2012

resep puding busa pepaya

hasil copas : 


Bahan :
- 1 bungkus agar-agar warna hijau
- 1/2 kaleng susu kental manis
- Buah pepaya, bentuk bulat-bulat untuk topping, sisanya keruk halus untuk isian
- 2 butir telur, ambil putihnya saja, kocok sampai kaku
- 1 bungkus vanili serbuk
- garam secukupnya
- gula pasir, sesuai selera
- 600 ml Air

Cara Membuat :

- Campur agar-agar dengan 600 ml air, ambil 100 ml clarutan agar bening tsb dan tambahkan gula secukupnya. Masak hingga mendidih.
- Basahi cetakan dengan air matang.
- Tuangkan sedikit larutan agar bening ke dalam cetakan. Kemudian susun bulatan-bulatan pepaya mengelilingi cetakan. Biarkan agak beku, kemudian tuang kembali sisa larutan agar bening di atasnya.
- Masak sisa larutan agar ( 500 ml ) bersama sedikit garam, susu kental manis, vanili, dan gula secukupnya. Didihkan.
- Tuang sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk rata.
- Masukkan pepaya serut, aduk lagi hingga rata.
- Tuang ke dalam cetakan.
- Biarkan dingin dan membeku, kemudian masukkan ke dalam kulkas.
- Sajikan dalam keadaan dingin.

Selamat Mencoba...

sumber http://umasita.multiply.com/reviews

Tidak ada komentar:

Posting Komentar